Serviços

Atendimento técnico para fábrica de bebidas

  • Elaboração de Manual de Boas Práticas e Memorial Descritivo das Instalações
  • Elaboração de FISPQ e MSDS
  • Processo de registro no MAPA
  • Responsabilidade Técnica
  • Avaliação das instalações de acordo com as normas do MAPA
  • Otimização de processos
Atendimento técnico para fábrica de bebidas

Pesquisa e Desenvolvimento

BEBIDAS EM GERAL, ALCOÓLICAS E NÃO-ALCOÓLICAS

  • Refrigerantes
  • Cachaça
  • Caná - caldo de cana fermentado
  • Bebidas alcoólicas mistas
  • Licores
  • Gin
  • Energéticos
  • Bebidas alcoólicas gaseificadas

PERFIS SENSORIAIS, BLENDS, PADRONIZAÇÃO DE MARCAS E LOTES

IDENTIFICAÇÃO DAS MADEIRAS DOS TONÉIS DE ENVELHECIMENTO

Pesquisa e Desenvolvimento

Cursos

O LABM oferece regularmente cursos de produção de cachaça de alambique, produção de bebidas alcoólicas mistas e licores, avanço na tecnologia e caracterização da cachaça, envelhecimento de bebidas, análise sensorial de bebidas destiladas, padronização e blends de cachaça e outros.

Opções de cursos sob demanda, nas instalações do cliente.

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Cursos

Kits

O LABM oferece kits que permitem ao produtor monitorar a fabricação e a qualidade da cachaça e água. Os kits são testes rápidos que auxiliam o controle técnico da produção e do armazenamento, como por exemplo, os estoques de barris e tonéis. Além disso, os kits trarão ao produtor uma segurança analítica ao padronizar sua cachaça.

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Kits

Alimentos

Controle de qualidade

O controle de qualidade na indústria de alimentos é essencial para que a empresa atenda o consumidor com produtos de alto nível, que sejam seguros para o consumo e que não causem danos à saúde.

O escopo das análises são:

  • Acidez total
  • Açúcares redutores
  • Açúcares totais
  • Brix
  • Cafeína (alimentos e bebidas), por HPLC
  • Extrato seco
  • Fibra alimentar solúvel e insolúvel
  • Fibra alimentar total
  • Fibra bruta
  • Flavonóides (própolis)
  • Gorduras insaturadas, monoinsaturadas e poli-insaturadas
  • Gorduras saturadas
  • Gorduras totais
  • Gorduras trans
  • Perfil de ácidos graxos
  • pH
  • Proteína total
  • Resíduo Mineral (Cinzas)
  • Resíduo seco
  • Teor alcoólico
  • Umidade

Tabela nutricional

A rotulagem alimentar e nutricional é uma ferramenta estratégica do Ministério da Saúde (MS) aliado a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), desenvolvida com o intuito de minimizar a exposição do consumidor a abusos da indústria e informações enganosas; promover recursos de acesso à alimentação mais adequada, saudável e segura, reduzir a taxa de obesidade, sobrepeso e insegurança alimentar; e para/ além de prevenir contra doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).

de Menezes, B. F., & do Carmo, M. M. R. (2022). A importância da rotulagem alimentar e nutricional para a autonomia alimentar do consumidor / The importance of food and nutrition labeling for consumer food autonomy. Brazilian Journal of Development, 8(4), 23114–23116.

Esse processo é realizado para atendimento a RDC ANVISA n°429, de 8 de outubro de 2020, que dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados.

  • O escopo das análises são:
  • Valor energético (kcal)
  • %VD
  • Carboidratos
  • Açúcares totais
  • Proteínas
  • Gorduras totais
  • Gorduras saturadas
  • Gorduras trans
  • Fibra alimentar
  • Sódio
Alimentos

Bebidas

BEBIDAS ALCOÓLICAS (CACHAÇA, GIN, VODCA, CERVEJA, LICORES, BEBIDAS MISTAS ...)

BEBIDAS NÃO-ALCOÓLICAS (KOMBUCHA, SUCO, REFRIGERANTE, CHÁ ...)

Análises físico-químicas para atendimento ao Decreto MAPA n°6.871, de 4 de junho de 2009, que regulamenta a Lei n°8.918, de 14 de julho de 1994, que dispões sobre a padronização, a classificação, o registro, a inspeção, a produção e a fiscalização de bebidas.

O escopo das análises são:

  • Açúcares totais
  • pH
  • Acetaldeído
  • Acetato de etila
  • Acidez total, em ácido acético
  • Acidez total, em ácido cítrico
  • Acidez volátil, em ácido acético
  • Acroleína
  • Álcoois superiores totais: Álcool isobutílico, Álcool isoamílico, Álcool n-propílico
  • Álcool metílico
  • Álcool n-butílico
  • Álcool sec-butílico
  • Amargor (cerveja)
  • Análise sensorial
  • Carbamato de etila
  • Cobre
  • Cor (cerveja)
  • Densidade
  • Exame organoléptico
  • Extrato aparente (cerveja)
  • Extrato primitivo ou original (cerveja)
  • Extrato real (cerveja)
  • Fenólicos (bebidas envelhecidas): ácido gálico, HMF, furufural, ácido vanílico, ácido siríngico, vanilina, siringaldeído, coniferaldeído, cumarina, sinapaldeído, ácido elágico.
  • Furfura + HMF
  • Furfural
  • Lactato de etila
  • Soma dos coeficientes de congêneres
  • Teor alcoólico
Bebidas Alcoólicas
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